Офис/склад: 109316, г.Москва, Волгоградский прт., д. 32 корпус 36, офис 300
+7(495)542-50-54

ФСС РФ как один из действенных инструментов системы охраны труда.

Картинка ФСС РФ как один из действенных инструментов системы охраны труда.
16.09.2017

Очень важным моментом является диспансеризация человека когда он работает и вдруг ни с того ни сего начинает заболевать. Специалисты говорят: должны быть прививки, наблюдение за состоянием здоровье работника и тому подобные превентивные мероприятия. Если человек проходит вовремя диагностику, если на ранних этапах устанавливаются какие-то факторы раннего заболевания, то его легче и лечить. В случае запущенной болезни возникает действительно большая сложность. С 2001 года было направлено на медицинские осмотры почти 11 миллиардов рублей.

    Существует много принципиальных моментов, о которых могут не догадываться как работники, так и их работодателей. К ним относятся:
  • закупка средств индивидуальной защиты,
  • профилактические медицинские осмотры,
  • направления по результатам медосмотра на санаторно-курортное лечение.

Всё это работодатель может оплачивать не из собственного кармана, а именно за счёт средств фонда социального страхования. Речь идёт о тех страховых взносах, которые работодатель должен перечислить фонду как страховщику. Вот эта льгота позволяет сегодня предпринимателю рассмотреть данный вопрос для того, чтобы уменьшить свои затраты и направить эти деньги на средства индивидуальной защиты.

Фонд социального страхования Российской Федерации платит не только по несчастным случаям, оплачивается также временная нетрудоспособность. На сегодняшний день за счёт средств фонда социального страхования можно пройти санаторно-курортное лечение (если у тебя есть какие-то предпосылки к профзаболеванию). Это является очень важным моментом, как для работника, так и для работодателя.

ФСС РФ как один из действенных инструментов системы охраны труда.



Другие новости