Офис/склад: 109316, г.Москва, Волгоградский прт., д. 32 корпус 36, офис 300
+7(495)542-50-54

Кто должен быть заказчиком диагностики культуры безопасности на предприятии.

Картинка Кто должен быть заказчиком диагностики культуры безопасности на предприятии.
20.10.2017

Развитие культуры безопасности на производстве является одним из обязательных приоритетов для нынешнего бизнеса.

Кто всё-таки должен опекаться её диагностированием?
Многие понимают, что прошли определенный этап по формированию системы управления с учетом как отечественного, так и зарубежного опыта. Компании подходят к тому моменту, когда вроде все известные инструменты испробованы, реализованы, либо уже внедряются. Соответственно дело подходит к такому плата, когда встаёт вопрос: это уже следующий этап — развитие культуры у всех сотрудников компании предприятия, начиная от руководителей и до простого работника. Эта тема идет, наверное, в первую очередь от управления рисками, управления потерями.

Большинство понимает, что лежит на поверхности при потерях. Это может выразиться в не выпущенной продукции либо в часах простоя. Но не всегда понимают, что человеческий фактор он тоже может повлиять и достаточно хорошо. Есть пресловутая картинка айсберга, к которому начинают уже привыкать. Обычно там рисуют происшествия, находящиеся наверху и которые расположены внизу. Но иногда эту модель айсберга используют, когда показывают потери у нас вверху, и которые не совсем заметны.

С точки зрения управления персоналом, управления людьми. Если, не дай Бог конечно, человек пострадал и ушел на больничный, либо вдруг ушёл и получил инвалидность (и это был высококвалифицированный работник). На самом деле для компании это тоже потеря. На подбор человека такой же квалификации уходит много времени и средств. Для того чтобы минимизировать потери также нужно заниматься развитием людей и их культуры. Это создает общую атмосферу непринятия нарушений требований по охране труда. Это ведёт и должно приводить к хорошим коммуникациям между рабочими, руководителями, начальниками цехов.

Кто должен быть заказчиком диагностики культуры безопасности на предприятии.


Горбачев Владислав Валерьевич, начальник управления по промышленной безопасности, охране труда и экологии ООО УК «МЕТАЛОИНВЕСТ»:

Развивать культуру надо, а инструменты для этого находятся на стороне службы персонала: обследование работников, определение компетенции, соответственно чему дальше учим, кого учим и какой эффект ожидаем.

Когда работник осознает что ответственность за безопасность, это в первую очередь его ответственность. Это уже начинается этап развития культуры безопасности. Но он начинается именно с первого работника. В идеале это уже когда командная работа, человек думает не только о своей безопасности, но и о безопасности рядом работающих. Это, наверное, самый высокий этап развития культуры.



Другие новости