Офис/склад: 109316, г.Москва, Волгоградский прт., д. 32 корпус 36, офис 300
+7(495)542-50-54

Охрана труда в «Норникель» является приоритетным направлением.

Картинка Охрана труда в «Норникель» является приоритетным направлением.
14.07.2017

Вопросы безопасности тружеников горно-металлургического сегмента являются особенно актуальными. С этим согласно руководство и управление компании «Норникель». Публичное акционерное общество имеет долгую историю, за время которой её сотрудники научились заботиться о своем здоровье. Для этого применяются как стандартные, так и нестандартные процедуры.

Эксперты, которых собрала Всероссийская неделя охраны труда, по достоинству оценили опыт российской фирмы. Одной из основных целей акционерного общества является не только снизить травматизм, но и довести его до нулевой отметки. В непростых условиях труда это является достаточно амбициозной затеей. Специалисты утверждают, что для этого нужно усовершенствовать основные фонды. На это уже было инвестировано около 1,5 млрд. в американской валюте.

Перспективы разработки и создания СИЗ.

Однако, невзирая на наличие нынешних технологий, фактор травматизма на производстве сложно искоренить. Ведь на работах задействованы живые люди, которым свойственно ошибаться. В связи с этим руководство «Норникель» ведет активную просветительскую политику. Разъяснению и заучиванию подлежат правила безопасности и требования охраны труда. Каждый год число задействованных в проекте лиц постоянно возрастает. А для новоиспеченных подопечных организуются специальные семинары и программы для скорейшей адаптации.

Одним из наиболее действенных методов доведения информации является визуальный. Здесь используются детские рисунки на заданную тематику. Затем их размещают в наиболее посещаемых и доступных местах. Помимо этого интегрируют «предсменные экзаменаторы». Они представляют собой автоматические устройства, при помощи которых проводится тестирование и просвещение людей.

Охрана труда в «Норникель» является приоритетным направлением.



Другие новости