Офис/склад: 109316, г.Москва, Волгоградский прт., д. 32 корпус 36, офис 300
+7(495)542-50-54

Российский рынок СИЗ изобилует как отечественными, так и зарубежными образцами.

Картинка Российский рынок СИЗ изобилует как отечественными, так и зарубежными образцами.
27.09.2017

На российском рынке специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (головы, лица, слуха, зрения, кожи, падения с высоты) присутствуют как российские, так и иностранные производители.

Генеральный директор Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты Игорь Рогожин:

Исторически так сложилось, что в России специальная рабочая одежда имеет высокое качество. Наши компании востребованы не только у нас, но и в различных зарубежных корпорациях. Почти вся одежда в России изготавливается на российских предприятиях. А вот сырье, конечно же, не всё российского производства. Но процесс импортозамещения некоторых сырьевых продуктов уже в действии. В настоящее время порядка 60% наших, а остальное иностранное. Однако процесс нашего производства возрастает. Что касается обуви, то многие комплектующие иностранного производства, а сборка проходит в России.

По другим средствам индивидуальной защиты надо сказать, что иностранного производства больше чем российского. У нас, к сожалению, в девяностых годах как пришли иностранные компании, подняли планку качества и многие наши производители стали за ней тянутся, но не все дотянулись до этого уровня. Многие ушли с рынка, а те которые остались сейчас производят продукцию не хуже европейских стандартов.

То есть по средствам индивидуальной защиты у нас есть очень много импортных. Однако российский производитель медленно, но всё-таки начинает набирать обороты.

Российский рынок СИЗ изобилует как отечественными, так и зарубежными образцами.



Другие новости