Офис/склад: 109316, г.Москва, Волгоградский прт., д. 32 корпус 36, офис 300
+7(495)542-50-54

Сложность вовлечения трудящихся в мероприятия по охране труда.

Картинка Сложность вовлечения трудящихся в мероприятия по охране труда.
17.08.2017

Проблема вовлечения сотрудников в мероприятия по охране труда является достаточно распространенной практикой для производственных компаний. Она выглядит следующим образом. В предприятиях существуют различные инструменты, которые направлены на повышение безопасности производства. Например, ежемесячные дни охраны труда, или такие инструменты как поведенческие аудиты безопасности, анализ рисков рабочих мест и прочее. Однако, вовлеченность персонала в эти мероприятия оставляет желать лучшего. В основном формальное отношение людей больше ориентировано на процесс и эффективность этих мероприятий. В итоге происходит что отдел по охране труда и промбезопасности отчитываются о проведенных мероприятиях, но в итоге травматизм на предприятиях сохраняется, инциденты происходят и кардинально ситуация не меняется. Или даже происходит отмена каких-то инструментов.

Существует несколько причин того, что сотрудники формально относится к этим мероприятиям. Одна из них лежит в том, что иногда департаменты по охране труда и промышленной безопасности сами относятся к этим мероприятиям достаточно формально. Это основывается на том, что ключевой цели мероприятий является не нулевой травматизм, а какие-то «процессные» вещи (необходимость провести инструктаж и отчитаться). Зачастую, когда говоришь о теме нулевого травматизма, то работники начинают иронично говорит:

Конечно, мы все хотим, готовы заниматься, но вы же понимаете что всё это невозможно.
Если у самого сотрудника отвечающего за охрану труда отношения к мероприятию больше формальное, то подобное отношение будет и у самих работников.

Сложность вовлечения трудящихся в мероприятия по охране труда.

Иногда мероприятия направлены не на коренные причины травматизма. Есть нарушения, которые приводят к травматизму, а есть серьезные инциденты, приводящие к фатальным случаям. По поводу последнего то все обращают на них внимание и это быстро становятся достоянием всего предприятия. А если мы берем «не громкие инциденты», то иногда бывает что менеджер по охране труда вынужден не замечать их.

К примеру, гораздо большее количество людей выходит работать в ночные смены (когда контроль меньше). Это продиктовано тем, что нужно добиться плановых показателей. Вот этот негласный сговор между охраной труда и производственными подразделениями рождает в самих сотрудниках недоверие и как следствие апатичное отношение к вопросам производственной безопасности.

Люди на предприятиях говорят:

Ну как так может быть? Какие-то серьёзные нарушения не замечаются, а по мелким нарушениям нас штрафуют. Где-то ремешок не застегнут, или из трех лампочек горит только две и прочее. С одной стороны работа формально выполнена, но каких-то серьезных изменений она не производит.

Безусловно, нельзя полностью перекладывать ответственность и говорить, что вот только отношение сотрудников департамента охраны труда влияет на это. Бывает когда и производственные подразделения несут ответственность. Например, на предприятии приоритет производственных целей стоит гораздо выше. То есть мы говорим, что безопасность важна, но как только заканчиваются инструктажи, приходит руководитель и говорит, что сегодня нужно выполнить план. Поэтому и без наряда отправляют людей на работу и негласно саботируют какие-то мероприятия.

Если резюмировать причины, о которых говорилось ранее, то отношение руководства производственных подразделений и отношение департаментов по охране труда коренным образом влияют на вовлеченность персонала. Если руководители и менеджеры разделяют ценность безопасности и доносят её до своих подчиненных (делают это не для галочки), то при таком отношении сложно представить безалаберное отношение к программе.

Андрей Матвеев, руководитель программ «Осознанной Безопасности» BR Safety Компании Business Relations.



Другие новости